Фильм о Героях Крут планируют завершить к осени 2018

Фильм о Героях Крут планируют завершить к осени 2018

168
Ukrinform
Режиссер фильма «Круты-1918» Алексей Шапарев сообщил, что в кино специально изменили имена студентов, чтобы зритель сфокусировался на судьбах людей.

Об этом он заявил в четверг во время "круглого стола" в Укринформе на тему "Коммуникационные возможности современного украинского кино для смены нарратива "измена" на "победа".

"Когда мы начали работу, я обращался ко многим историкам, исследователям - более 20-ти человек, и каждый рассказал свою историю. То есть сто лет прошло, а каждый уже трактует свою историю. Получается, что история трактуется - так, как кому-то удобно. В картине, которую мы сейчас снимаем, постараемся показать не агитационный фильм, а мы снимаем судьбы людей. Мы специально изменили все имена, фамилии. Из реальных людей - только Михаил Грушевский, Симон Петлюра, Аверкий Гончаренко, Михаил Муравьев, Владимир Антонов-Овсиенко", - сказал Шапарев.

Режиссер добавил, что имена студентов специально изменили для того, чтобы современный зритель смотрел "судьбу каждого героя".

"Я взялся за этот проект, поскольку то, что было 100 лет назад, и то, что сейчас происходит - зеркальное отражение, только в других костюмах. Поведение власти, людей, молодого поколения, их активность и гражданская позиция (времен Крут. - Ред.) очень сильно похожи на сегодняшние события, в которых мы с вами участвуем, начиная с конца 2013-го года", - сказал он.

Шапарев предположил, что работу над фильмом могут завершить к осени 2018 года.

В свою очередь заместитель директора Департамента общественных коммуникаций КГГА Татьяна Гузенко отметила, что тема украинских национальных событий, героев, истории в обществе "очень осторожно коммуницируется".

Читайте также: Госкино оплатит половину съемок мистического детектива

"После Революции Достоинства в Украине, на мой взгляд, к сожалению, не произошла революция ценностей", - сказала она, добавив, что работа сотрудников кинематографа, украинское кино - первый шаг к смене нарративов "измена" на "победа", "измена" на "успех".

Гузенко подчеркнула, что согласно исследованию, половина киевлян не знают, кто такие герои Крут.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-