В продюсерском центре сказали, что мешает кинопрокату в Украине

В продюсерском центре сказали, что мешает кинопрокату в Украине

195
Ukrinform
В Украине по состоянию на сегодня мало кинотеатров, и поэтому нет прокатов второго месяца.

Об этом заявила пиар-директор продюсерского центра «ИнсайтМедиа» София Богатова во время заседания "круглого стола" в Укринформе на тему "Коммуникационные возможности современного украинского кино для изменения нарратива "измена" на "победа".

"К сожалению, прокат украинских фильмов в Украине - тяжелая вещь, поскольку нет хорошего "промоушена", зрителя трудно привести, и специфика внутреннего проката. Все, кому надо было, посмотрели (фильм "Червоный" - Ред.) в первую-вторую неделю проката. У нас очень-очень мало залов в Украине, поэтому у нас нет проката второго месяца", - сказала Богатова.

Она добавила, что в странах Европы кинотеатров больше в три-четыре раза, и там есть прокат второго месяца, а не только двух недель.

Читайте также: Украина и Германия сняли фильм о жизни в дельте Дуная

В то же время заместитель директора Департамента общественных коммуникаций КГГА Татьяна Гузенко отметила, что в помещении столичного кинотеатра "Братислава", скорее всего, устроят культурный центр, а не офисный.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-