С участием Джамалы стартует информкампания по противодействию торговле людьми

С участием Джамалы стартует информкампания по противодействию торговле людьми

Фото
167
Ukrinform
Победительница Евровидения-2016 Джамала стала голосом и лицом общенациональной информационной кампании "Опасность видна не сразу", направленной на противодействие торговли людьми. Она снялась в социальной рекламе, и этот ролик появится в эфире украинских телеканалов и интернете 18 октября.

Об этом сообщил заместитель посла США в Украине Джордж Кент во время презентации победительницы Евровидения-2016 Джамалы как Посла доброй воли по противодействию торговле людьми.

"В случае с украинцами проявления торговли людьми связаны в первую очередь с принудительным трудом, но много людей еще не понимают признаков торговли людьми. Поэтому кампания, которую мы сегодня начинаем, крайне важна. Эта кампания направлена на миллионы украинцев. Мы будем учить их видеть риски и угрозы. Мы также расскажем о телефонной горячей линии и другой помощи, доступную здесь, в Украине", - подчеркнул Джордж Кент.

В то же время заместитель посла США и глава Представительства Международной организации по миграции в Украине Томас Лотар Вайс поблагодарили Джамалу за то, что она приняла предложение стать Послом доброй воли, "голосом и лицом этой кампании".

Заместитель министра социальной политики Украины Наталья Федорович, в свою очередь, поблагодарила Международной организации по миграции, правительства США, других стран за поддержку горячей линии по противодействию торговле людьми.

"Для себя мы ставим задачу, чтобы в ближайшее время эта горячая линия стала правительственной горячей линией. Это важно, это один из ресурсов оказания помощи гражданам, информирование их об этой проблеме. Именно поэтому мы уже второй год подряд работаем с нашими консульскими учреждениями за рубежом с тем, чтобы там, через наших работников посольств и консульств, совместно с правительствами тех стран помогать нашим гражданам, которые попадают в такую ситуацию. Мы также работаем над тем, чтобы увеличить выявлению граждан, которые попали в такую ситуацию, и увеличить размер помощи - и с этого года единовременная материальная помощь украинского правительства через Министерство социальной политики увеличена втрое", - отметила Федорович.

Она также подчеркнула необходимость наказания преступников.

Читайте также: Джамала стала Послом доброй воли ООН

"Мы понимаем, насколько важной является работа с правоохранительными органами, с судьями с тем, чтобы не происходила переквалификация ответственности преступления по 149 статье Уголовного кодекса на те статьи, которые предусматривают меньшую ответственность, - как на этапе судебного расследования, так и на этапе принятия решений и рассмотрения этих вопросов судом", - сказала заместитель министра социальной политики.

В Киеве состоялась презентация Джамалы как Посла доброй воли ООН по противодействию торговле людьми / Фото: Юлия Овсянникова

Как сообщалось, национальная информационная кампания "Опасность видно не сразу" приурочена к Европейскому дню борьбы с торговлей людьми, который отмечается 18 октября.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-