В контракте Вайнштейна были прописаны штрафы за домогательства до $1 миллиона

В контракте Вайнштейна были прописаны штрафы за домогательства до $1 миллиона

194
Ukrinform
В контракте голливудского продюсера Харви Вайнштейна с кинокомпанией The Weinstein Company за 2015 год было прописано положение, в соответствии с которыми компания и сам Вайнштейн должен уплатить штраф в случае судебного иска за сексуальные домогательства.

Об этом сообщает TMZ.

Так, по условиям контракта, с которым удалось ознакомиться изданию, если действия Вайнштейна в отношении женщин приводят к иску на кинокомпанию, продюсер должен заплатить штраф. За первый такой случай соучредитель компании должен будет уплатить $ 250 тысяч, за второй - $500 тысяч, а за третий - $750 тысяч.

Примечательно, что в случае повторения случаев неприличного поведения со стороны Вайнштейна — четвертый и более — каждый последующий инцидент будет стоить ему уже по миллиону долларов.

Контракт своеобразно “защищал” Вайнштейна, обещая ему увольнение только в случае "материального мошенничества” по отношению к компании. В случае же выплат компания обязуется не смещать его с поста сопредседателя.

Читайте также: "Нас атаковали. Идет война": Морган Фриман выступил с резкой критикой РФ

Напомним, недавно вокруг Вайнштейна разгорелся скандал, после того, как The New York Times опубликовал интервью голливудской актрисы Эшли Джадд. После нее о случаях сексуальных домогательств режиссера заявили Гвинет Пэлтроу, Анджелина Джоли, Мерил Стрип и другие.

Впоследствии совет директоров Weinstein Company принял решение прекратить трудовые отношения с Харви Вайнштейном.

Продюсер свои ошибки признал, правда, согласен не со всеми приведенными The New York Times фактами. Поэтому он постарается взыскать с издания $50 миллионов “компенсации”.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-