В России все-таки покажут "Матильду"

В России все-таки покажут "Матильду"

418
Ukrinform
Объединенная сеть кинотеатров "Синема парк" и "Формула кино" пересмотрела принятое в сентябре решение об отказе от показа картины, после того как власти пообещали пресекать любые экстремистские действия со стороны религиозных активистов и националистов, пытающихся сорвать прокат фильма.

Об этом сообщает Reuters.

"Крупнейшая в России сеть кинотеатров сообщила в пятницу, что решила показать фильм Алексея Учителя “Матильда”, рассказывающий о романе последнего российского императора Николая II с балериной Матильдой Кшесинской, несмотря на неоднократные угрозы со стороны религиозных консерваторов, которые посчитали картину богохульной", - говорится в сообщении.

Отмечается, что фильм “Матильда”, который должен выйти в международный прокат в конце октября, посвящен роману балерины Матильды Кшесинской с будущим императором Николаем II, описанному ею в мемуарах.

Читайте также: "Матильда": министр культуры РФ просит полицию унять Поклонскую

Радикальные противники "Матильды", угрожающие наказать режиссера и сеть кинотеатров за богохульство, говорят, что картина порочит репутацию императора, казненного большевиками в 1918 году. Николай II был канонизирован Русской православной церковью как страстотерпец.

Сеть "Синема парк" и "Формула кино", объединяющая 75 кинотеатров с 624 залами в 28 городах России, сообщила, что решению о показе картины способствовала "активная работа правоохранительных органов и предпринятые ими меры по разрешению напряженной ситуации вокруг фильма Алексея Учителя "Матильда".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-