Украинские книги во Франкфурте признаны одними из самых красивых

Украинские книги во Франкфурте признаны одними из самых красивых

Укринформ
Украинские издания на Франкфуртской книжной ярмарке вошли в шорт-лист конкурса "Лучший книжный дизайн".

Об этом корреспонденту Укринформа на выставке сказала координатор Международного литературно-художественного фестиваля "Книжный арсенал" Оксана Хмелевская.

"Украина так колоссально на выставке представлена уже во второй раз. В прошлые годы Украина на выставке считалась экзотической страной, зато в этом году к нам уже приходят, интересуются, как можно переводить украинских писателей. Кстати, цифра, которая еще нигде не звучала: количество переводов на украинский увеличилась на 37% в год. На рынок выходят украинские произведения лауреатов Букеровской премии, других премий", - подчеркнула она.

Украинские книги в этом году подавались на конкурс "Самый красивый книжный дизайн" и вошли в шорт-лист победителей. Это книга «Decommunized: Ukrainian Soviet Mosaics» Евгения Никифорова издательства "Основы", познавательная книжка-картинка "Голосно, тихо, пошепки" от Издательства Старого Льва, книга Валерьяна Пидмогильного "Місто", фотокнига ".RAW Історія змін українців та армії".

Эти книги будут представлены на всемирный конкурс самых красивых книг.

Frankfurter Buchmesse - крупнейшая книжная ярмарка в мире. Она проходит во Франкфурте ежегодно, в середине октября. Это место, где можно ознакомиться с новинками, узнать о тенденциях книгоиздательского рынка в целом.

Читайте также: Меркель и Макрон открыли Франкфуртскую книжную ярмарку

Франкфуртская книжная ярмарка Frankfurter Buchmesse - это съезд профессионалов. Сюда приезжают наладить контакты с распространителями, приобрести права на издание, ознакомиться с печатными инновациями.

По традиции, на выставке одна из стран присутствует в качестве почетного гостя. В 2016 году это была Турция, в этом - Франция.

Франкфуртская книжная выставка Frankfurter Buchmesse насчитывает более 500 лет, и ее основание связывают с первопечатником Иоганном Гуттенбергом, который жил в соседнем с Франкфуртом городе Майнце. Еще при жизни Гуттенберга книготорговцы устроили здесь первую в мире книжную ярмарку (первую, если говорить о печатных книгах). Новейшая история выставки началась в 1949 году, и с тех пор Buchmesse проходит ежегодно, став крупнейшим книжным форумом планеты.

Фото: Юлия Любшина

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-