SELECT p.id,p.filename, p.memo_rus memo, g.photo_id main_photo, g.name_rus gname FROM photos p LEFT JOIN galleries g ON g.id=p.gallery_id AND g.photo_id=p.id WHERE p.gallery_id=? ORDER BY main_photo DESC, p.weight Украинские бойцы в стиле манга: японская художница открыла выставку в Укринформе - 14.10.2017 18:39 — Новости Укринформ
Украинские бойцы в стиле манга: японская художница открыла выставку в Укринформе

Украинские бойцы в стиле манга: японская художница открыла выставку в Укринформе

Видео
1969
Ukrinform
Молодая художница из Японии, которая несколько лет посвятила созданию картин с изображением украинских военных, открыла в субботу выставку в Киеве.

Именно ее трогательные произведения, популярные в интернете, стали поводом пригласить госпожу Нацумэ в Украину, рассказал министр информационной политики Юрий Стець во время торжественного открытия экспозиции в ART-HUB Укринформа.

"2017 год объявлен Годом Японии в Украине, МИП реализует множество разных программ совместно с Посольством Японии. Поэтому в поисках еще чего-то интересного мы через интернет случайно наткнулись на эту художницу и решили пригласить ее в Украину. Она никогда не была в Украине и вообще не была за пределами Японии. Расстояние от Японии до Украины большое, и мы сомневались, приедет ли она. А она приехала, несмотря на то, что у нас война, чтобы увидеть все собственными глазами. Мне приятно, что такими, как на этих картинах, видят украинцев в Японии, что художница их изобразила с большой любовью к нашей стране", - подчеркнул Стець. 

Как оказалось, эта выставка в Украине - также первая для Нацумэ. И министр информационной политики пообещал оказать содействие в организации еще одной экспозиции. "Мы обратимся в МИД, чтобы сделать выставку в Представительстве Украины в Японии, чтобы там Украину увидели глазами японской художницы", - сказал он.

Стець также отметил, что МИП издаст буклет из картин Нацумэ для украинских военных, и подарил художнице вышиванку.

Украинские бойцы в стиле манга: японская художница открыла выставку в Укринформе/Фото: Павел Багмут

Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Украине Шигеки Суми рассказал, что у него на родине искусство иллюстрации в стиле Манга хорошо известно.

"Я очень рад, что сегодня мы можем проводить здесь выставку Нацумэ, и испытываю радость от того, что такая очень молодая художница из Японии приехала в Украину. Это прекрасно, что она изобразила  Украину и украинцев и что ее произведения вызвали их восхищение", - подчеркнул Шигеки Суми.

Посол выразил надежду, что произведения Нацумэ будут поднимать настроение солдатам, которые воюют на Востоке, и что многие украинцы благодаря этому узнают об искусстве японской иллюстрации. 

"То, что приехала госпожа Нацумэ, то, что само Министерство информационной политики ее открыло и пригласило, нас очень радует. Это важно, что культура становится делом всех", - сказала первый заместитель министра культуры Светлана Фоменко. 

Она поздравила присутствующих, среди которых было много военных, с Днем защитника Украины.

"В то время, когда очень много пропаганды, очень много против нас говорят и спекулируют образом нашего защитника, мы можем увидеть, как в далекой Японии видят нас - наших солдат, наших людей, нашу молодежь. Я очень благодарна госпоже Нацумэ за то, что она это делает", - подчеркнула Фоменко. 

Сама художница рассказала, что начала увлекаться военной тематикой еще с 2013 года, просматривала в интернете различные изображения и среди них наткнулась на изображение украинских военных. "Они мне очень понравились, и я стала понемногу интересоваться, собирать информацию, рисовать. На сегодняшний день имею эту выставку. Вышиванки тоже увидела в интернете, поняла, что они разные и их узор зависит от региона", - сказала Нацумэ.  

А государственный секретарь МИП Артем Биденко проинформировал присутствующих, что художница приехала к нам на несколько дней - чтобы открыть для себя Украину и открыть для нас выставку, которая продлится несколько недель, что Нацумэ побывала в одной из вооруженных частей, встречалась с нашими военными, которые защищают Украину, посетила выставку военной техники."Мы действительно планируем сделать из этих картин красивый подарочный альбом для наших бойцов", - добавил он.

Читайте также: Бульвар-музей Марии Примаченко получил первый экспонат

После церемонии открытия ее участники пообщались с многочисленными посетителями выставки - военными ВСУ, курсантами, представителями Нацгвардии и просто теми, кто пришел в Укринформ, потому что им интересна японская культура. А после общения гостей и посетителей по случаю праздника угощали традиционными украинскими варениками.

Организатор выставки - Министерство информационной политики Украины. Соорганизаторы - Министерство культуры Украины и Посольство Японии в Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>