Украинский фильм "Стрімголов" поедет на конкурс МКФ в Быдгоще

Украинский фильм "Стрімголов" поедет на конкурс МКФ в Быдгоще

394
Ukrinform
Полнометражный фильм "Стрімголов", созданный при поддержке Госкино Украины, вошел в конкурсную программу "Операторский дебют" Международного кинофестиваля в Быдгоще (Польша), более известного под названием Camerimage International Film Festival.

Об этом сообщает пресс-служба Госкино.

"Конкурсная программа "Операторский дебют" была учреждена в 2010 году под патронатом Ассоциации польских кинематографистов и сфокусирована именно на операторской работе. В этом году в ней представлены 8 лент из разных стран мира, среди которых и дебютная полнометражная картина Марины Степанской "Стрімголов". Как известно, для оператора-постановщика фильма Себастиана Талера работа над этим фильмом тоже стала дебютной в полном метре", - говорится в сообщении.

Производство ленты осуществили "Insight Media" и "Tato Film" при 100% поддержке Госкино.

Читайте также: В Страсбурге состоялся первый зарубежный показ украинского фэнтези

Психологическая драма "Стрімголов" (международное название "Falling") рассказывает о молодых людях, которые пытаются сделать сложный выбор в условиях непростого времени. Антон – музыкант-вундеркинд, который не справился с возложенными на него надеждами, возвращается домой после учебы в Швейцарии и лечения от алкогольной зависимости под Киевом. Катя – девушка, которая снимает комнату где-то на Троещине и ищет себя. Случайная встреча может изменить все...

Мировая премьера ленты состоялась на 52-ом Международном кинофестивале в Карловых Варах в рамках конкурсной программы "С Запада на Восток".

В широкий кинотеатральный прокат "Стрімголов" выйдет 9 ноября.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-