Кинофестиваль Docudays UA путешествует по Тернопольщине

Кинофестиваль Docudays UA путешествует по Тернопольщине

440
Ukrinform
14-й Путешествующий фестиваль документального кино о правах человека Docudays UA стартовал в райцентре Залещики на Тернопольщине.

Об этом сообщает издание "Золотая пектораль".

«Фильм-открытие нынешнего странствующего  фестиваля «Процесс: Российское государство против Олега Сенцова» режиссера Аскольда Курова. Фильм рассказывает об украинском режиссере, приговоренном в России к 20 годам пребывания в тюрьмах строгого режима по сфабрикованным ФСБ обвинениям. Лента была номинирована на международную премию «Silver Eye-2017», которой отмечается лучший документальный фильм Восточной и Центральной Европы. Его увидят жители Залещиков сегодня, в первый день странствий Docudays UA по Тернопольщине», - говорится в сообщении.

Читайте также: В Риге на фестивале Дни украинского кино поддержали Сенцова

Также сообщается, что программа фестиваля предусматривает не только просмотр и обсуждение кинофильмов. Во многих его локациях планируется представление новых книг. Всего в этом фестивальном сезоне география странствий Docudays UA по Тернопольщине охватит все южные районы области.

Странствующий фестиваль в Тернопольской области завершится 3 ноября, - в самом райцентре области - Черткове. Фильм-закрытие фестиваля - «Война химер» Анастасии и Марии Старожицких. Это - личная история одного из режисеров, которая переосмысливает свой травматический опыт, связанный с войной на Донбассе. «Войну химер» представят сами авторы на фестивальной встречи в местном кафе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-