Мастерицы привезли в Баварию выставку Петриковской росписи

Мастерицы привезли в Баварию выставку Петриковской росписи

Фото
334
Ukrinform
Мастера петриковской росписи Галина Назаренко и Елена Ярмолюк в октябре знакомили со своим творчеством немцев и украинскую общину ФРГ.

О том, как проходили мероприятия, корреспонденту Укринформа рассказала Галина Назаренко.

“На этот раз первой остановкой для нас стал немецкий город Кобленц”, - говорит Назаренко.

Там мастериц встретили Лариса и Руслан Недилько, Людмила Курдуков - члены Rhein-Dnipro Verein. Эта община уже несколько лет помогает нашим военным и их семьям, прибывающим на лечение в Германию. С большим интересом дети вместе со взрослыми слушали о достоянии Украины – Петриковской росписи. В конце их ждал мастер-класс, в котором все приняли самое активное участие.

Еще один мастер-класс художницы провели в школе Sinnberg-Grundschule в г. Бад Киссинген. Дети с большим увлечением рисовали птиц и калину. Мастерицы вместе с детьми начали создавать картину, которую потом подарили школе. Эта акция была воспринята как детьми, так и учителями очень положительно. Каждый смог сделать свой собственный петриковский шедевр.

Читайте также: «Петриковка» – искусство свободных людей

А в гимназии им. Джека Cтейнбергера (Jack-Steinberger-Gymnasium) была проведена выставка произведений Галины Назаренко и Елены Ярмолюк. Она прошла в рамках 8-й Межкультурной недели, которую провел Интеграционный Совет. Галина Назаренко рассказала об истории Петриковской росписи, особенностях техники, сравнивала Петриковку с украинским народом, “потому что Петриковка - позитивна, искрення и открыта, здесь используются только чистые краски и почти нет черного”.

По словам Назаренко, где бы она ни была с выставкой, какая бы это страна ни была, независимо от народа и его менталитета, Петриковская роспись воспринимается очень положительно. Многие из тех, кто побывал на выставках и мастер-классах, заявили, что если бы в Германии был курс Петриковки, они бы на него обязательно записались.

Выставка в Баварии

Фото: facebook.com/galya.nazarenko

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-