Мария Максакова, оперная певица
Киевляне своим балом покорят Венскую комиссию
19.10.2017 16:01 1482

После 10-летнего перерыва в здании Киевской городской государственной администрации 27 и 28 октября состоится Венский бал. Венский бал – самое "танцевальное" действо, родиной которого и главным местом проведения является столица Австрии. Впрочем подобные – одноименные бальные праздники проводятся во многих столицах мира: Праге, Нью-Йорке, Риме, Токио, Стамбуле, Брюсселе, Гонконге и др.

В Киев бал вернулся при содействии мэрий Вены и Киева, при участии государственных и культурных деятелей, бизнес-кругов обеих стран. Нынешний бал откроют мэры Вены и Киева – Михаэль Хойпль и Виталий Кличко.

Накануне проведения бала Укринформ встретился с его участницей – оперной певицей Марией Максаковой и задал ей несколько вопросов.

- Мария, скажите – какие вальсы оперной классики вы любите больше всего?

- Мне нравится вальс Джульетты из оперы Гуно, вальс Мюзетти из «Богемы». Но это, скорее, для колоратурного сопрано, мне, как меццо-сопрано, больше приходилось петь партии воровок, отравительниц, серийных маньячек.

- Вы бывали на балу в самой Вене?

- Да. Я была в опере в Вене, когда из партера забирают кресла, а зеркало сцены выравнивается с залом специальным настилом. Они выстраивают полукруг амфитеатром, они на одну ночь это монтируют. Я была в почетной ложе. Это производило очень большое впечатление, периодически кто-то из дебютантов (тех, кто участвует в балу впервые, называют "дебютантами") падает в обморок. У меня было красивое платье Ирины Витязь. Я также танцевала. Я окончила Центральную музыкальную школу при Московской госконсерватории, там был предмет "ритмика", были все танцы, я танцевала с детства.

- Киевский бал будет хорошим продолжением Вены?

- Если вы про меня, то в моей жизни было много трагических событий в последнее время. И это будет маленькая отдушина. Конечно, все будет на хорошем уровне. Киев – настолько красивый город, а люди настолько талантливы, что мы зададим высокий уровень. Выбрана прекрасная площадка, привлечены прекрасные кадры. Киев покорит Венскую комиссию.

- Что вы будете петь?

- Романс Сантуцци из оперы Масканьи "Сельская честь" и дуэт Анны и Данилы из оперетты Легара "Веселая вдова".

- Вам нравится у нас?

- Да. И мне, и ребенку. У вас у людей повышенная музыкальность и голосистость. Мне вообще нравится киевский воздух. Но мы постоянно ездим, вернулись из Львова, вскоре – Харьков и Днепр. Есть европейские гастроли.

Елена Мигачева, Киев

Фото: Евгений Любимов, Укринформ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-