Легендарная французская актриса скончалась в возрасте ста лет

Легендарная французская актриса скончалась в возрасте ста лет

506
Ukrinform
Легендарная актриса французского кино Даниэль Дарьё скончалась в возрасте ста лет в своем доме на северо-западе Франции. 

Об этом сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на агентство Франс-пресс.  

Актриса снялась более чем в 140 фильмах, отмечена многочисленными кинопремиями, является кавалером Ордена Почетного легиона, трижды признавалась лучшей актрисой французского кино - в 1955, 1957 и 1958 годах.

Её 80-летняя кинокарьера является одной из самых длинных в истории кинематографа. Актриса до последних дней вела активный образ жизни, продолжала творческую деятельность и снималась в кино: например, в 2012 году снялась в кинофильме «Ещё один круассан».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-