В Киеве проходит первая в Украине международная франкофонная конференция

В Киеве проходит первая в Украине международная франкофонная конференция

Фото
386
Ukrinform
В Киеве начала работу Первая международная франкофонная конференция в Украине "Языки, науки и практики", организаторами которой выступили КНУ им. Шевченко, Посольство Франции в Украине и международная ассоциация "Университетское агентство франкофонии".

Об этом сообщает корреспондент Укринформа. 

“Сегодня мы впервые в Украине проводим международную франкофонную конференцию. Это важное масштабное событие, которое еще раз пдтверждает интерес нашей страны к французскому языку. Надеюсь, что это мероприятие станет ежегодным”, - сказал заведующий кафедрой романской филологии Института филологии КНУ им. Тараса Шевченко Георгий Крючков.

В церемонии торжественного открытия мероприятия приняли участие посол Франции в Украине Изабель Дюмон, посол Бельгии в Украине Люк Якобс, заместитель министра образования и науки Украины Юрий Рашкевич, директор Бюро Центральной и Восточной Европы Университетского агентства франкофонии Мохамед Кетата.

Читайте также: Патрисия Каас в Киеве купила вышиванку

Двухдневная конференция "Языка, Науки и Практики" имеет цель повысить роль научных исследований на французском языке в Украине, посодействовать обмену опытом и практическими результатами работы между преподавателями, учеными и аспирантами Украины, стран центральной и Восточной Европы и франкофонних стран мира.

Также одной из основных целей мероприятия является содействие научному сотрудничеству и созданию общих исследовательских проектов. Посол Франции в Украине Изабель Дюмон заявила: “Если такие проекты появятся, мы охотно окажем им свою поддержку”.

Первая международная франкофонная конференция в Украине объединила 172 участника из 11 стран мира, среди которых Франция, Бельгия, Швейцария, Канада, Алжир, Молдова.

В Киеве началась Первая международная Франкофонная конференция в Украине / Фото: Валерий Попов

Фото: Валерий Попов

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-