На "Молодости" представят программу для кинокомпозиторов Envision Sound

На "Молодости" представят программу для кинокомпозиторов Envision Sound

248
Ukrinform
В рамках специального фестивального события "Молодость. Пролог – 47" 22 октября в 16:30 состоится презентация совместного учебного проекта Довженко-Центра и Британского Совета в Украине "Envision Sound". Также будет объявлен прием работ от украинских режиссеров.

Об этом сообщает пресс-служба фестиваля.

"Украинские режиссеры, которые работают над новыми фильмами, имеют возможность представить свои работы для участия в Envision Sound, что может стать первым этапом успешных коллабораций между режиссерами и композиторами из Украины и соседних стран. Условия и дедлайн подачи работ будут объявлены на встрече. Встреча состоится в зале "Синематека" кинотеатра "Киев" (ул. Большая Васильковская, 19). Будут выступать от Envision Sound Анна Карнаух (менеджер художественной программы Британского Совета в Украине), Александр Телюк (представитель Довженко-Центра)", - говорится в сообщении.

Envision Sound - первая в Украине программа профессионального развития кинокомпозиторов, которая пройдет в Киеве 21-27 января 2018 года. Композиторы-участники недельного тренинга будут использовать отобранный киноматериал для написания новых произведений под руководством менторов Envision Sound - Майкла Прайса (Великобритания) и Аллы Загайкевич (Украина).

Читайте также: В Киеве пройдет первая учебная программа для кинокомпозиторов Envision Sound

Это уникальная возможность для совершенствования навыков и расширения контактов представителей кино- и музыкальной индустрий.

Майкл Прайс - один из самых востребованных композиторов Великобритании. Его работа в кино и на телевидении широко признана и отмечена такими наградами, как "Эмми" (2014), Royal Television Society, Music & Sound, и Televisual Bulldog, а также номинации на BAFTA и двумя другими номинациями на "Эмми" за признанный критиками сериал "Шерлок" производства BBC, к которому Прайс пишет музыку вместе с Дэвидом Арнолдом.

Алла Загайкевич - обладательница приза Украинской киноакадемии "Золотая Юла" в номинации "Лучший композитор" (апрель 2017, за фильм "Жива ватра»). Автор саундтреков к фильмам "Мамай" и "Поводырь".

Насыщенная программа презентаций и практических мастерских, а также разбор кейсов от профессиональных композиторов, дискуссии, вечерние показы и нетворкинг предоставят возможность участникам Envision Sound исследовать процесс написания музыки для кино.

Во время Envision Sound участники смогут ближе познакомиться с Довженко-Центром - ведущим украинским киноархивом и современным культурным центром. Кроме профессиональной части Envision Sound, в Довженко-центре параллельно состоится открытая вечерняя программа кинопоказов в сопровождении живой музыки. Расписание вечерней программы будет объявлено в январе 2018 года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-