Украинский фильм "Январь - Март" поедет на МКФ в Сан-Паулу

Украинский фильм "Январь - Март" поедет на МКФ в Сан-Паулу

267
Ukrinform
Фильм Юрия Речинского "Январь - Март" отобран в конкурсную программу одного из главных кинофестивалей Латинской Америки - 41-го МКФ в Сан-Паулу.

Об этом сообщает пресс-служба Госкино.

"Лента создана при поддержке Госкино Украины. "Январь - Март"(международное название "Ugly") - это художественный дебют режиссера Юрия Речинского, известного по своему документальному фильму "Хворісукалюди". На бразильском кинофестивале фильм будет соревноваться в конкурсной программе "Новые режиссеры", - говорится в сообщении.  

Драму совместного производства Украины и Австрии снимали в Кривом Роге и Вене. В фильме сыграла звезда европейского кино Мария Хофштаттер, а также известные украинские актеры Лариса Руснак, Валерий Бассель и Влад Троицкий.

Читайте также: На "Молодости" представят программу для кинокомпозиторов Envision Sound

Операторы фильма - австрийцы Вольфганг Талер (известен работой с Ульрихом Зайдлем) и его сын Себастиан Талер (который снял также фильм Марины Степанской "Стрімголов"). Музыку написал украинский композитор Антон Байбаков.

Украинским производителем фильма выступила компания продюсера Максима Асадчого "Пронто Фильм" (которая сейчас работает над детским фэнтези Анатолия Матешко "Фокстер&Макс"). С австрийской стороны производством фильма занимались Novotny Filmproduktion в сотрудничестве из Ulrich Zeidl Filmproduktion. Финансовую поддержку оказали Государственное агентство Украины по вопросам кино, Австрийский киноинститут и телеканал ORF (Австрия).

Мировая премьера фильма состоялась на кинофестивале в Роттердаме, а украинская премьера - в международной конкурсной программе Одесского кинофестиваля.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-