Фотовыставка Кейт Барри откроется в Киеве

Фотовыставка Кейт Барри откроется в Киеве

1136
Ukrinform
При поддержке кинофестиваля "Молодость" с 26 октября по 14 ноября в Национальном музее Тараса Шевченко состоится фотовыставка Кейт Барри "Актрисы". 

Об этом сообщает пресс-служба кинофестиваля.

"Мероприятие посвящено памяти талантливого фотографа Кейт Барри, которая преждевременно ушла из жизни в декабре 2013 года. Выставка создана Французским институтом в Украине в сотрудничестве с сыном фотографа Романом Кермадеком и куратором, фотографом и журналистом Алин Арлеттаз", - говорится в сообщении.

Имя Кейт Барри известно во всей Европе. Она сотрудничала с престижными журналами, такими как Vogue, Elle, Paris Match, Sunday Times Magazine, Madame Figaro, создавала обложки для музыкальных альбомов (Джейн Биркин, Франс Галль, Карла Бруни и так далее) и работала для рекламы известных брендов.

Читайте также: В Украине выпустят календарь с изображением бойцов АТО в японском стиле

На выставке будут представлены портреты известных киноактрис, по большей части французских, которые талантливая Кейт Барри успела сделать при жизни. Уникальность фотографий заключается не в их гламурности, которую мы привыкли видеть на обложках глянцевых журналов или в светской хронике, а в сдержанной загадочности и естественной красоте.

Это 25 невероятно красивых портретов, в частности Катрин Денев, Шарлотты Генсбур, Одри Тоту, Кьяры Мастроянни, Хелены Бонэм-Картер, Изабель Аджани, Изабель Юппер, Эммануэль Беар, Моники Беллуччи, Софии Копполы, Софи Марсо, Ванессы Паради.

Фотографии, созданные через призму уникального художественного взгляда Кейт Барри, пронизаны переосмысленной историей искусств: причудливые барочные зеркала и сюрреалистические веяния, как в прекрасном портрете Эльзы Зильберштейн.

Выставка "Актрисы" с огромным успехом прошла в Японии, Италии и Франции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-