Джоан Роулинг стала самой высокооплачиваемой европейской знаменитостью

Джоан Роулинг стала самой высокооплачиваемой европейской знаменитостью

623
Ukrinform
За последние 12 месяцев британская писательница Джоан Роулинг заработала $95 млн (до уплаты налогов) и заняла первое место в списке самых высокооплачиваемых европейских знаменитостей по версии Forbes. 

По информации Forbes, около половины этих средств Роулинг принесли книги о Гарри Поттере, в том числе проценты от продажи пьесы «Гарри Поттер и проклятое дитя».

На втором месте списка Forbes — футболист Криштиану Роналду. Нападающий «Реал Мадрида» заработал $93 млн, на третьей строчке — британская рок-группа Coldplay, в полном составе заработавшая $88 млн. 

Кроме Джоан Роулинг, в списке только одна женщина — певица Адель, она занимает четвертое место с доходом $69 млн.

Читайте также: Джоан Роулинг возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых писателей по версии Forbes

Всего в списке 21 человек, среди которых 12 представителей Великобритании, включая сэра Элтона Джона ($60) и сэра Пола Маккартни ($54), шеф-повара Гордона Рэмзи ($60) и ведущего реалити-шоу Саймона Коуэлла ($43,5).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-