Гройсман требует прозрачного финансирования отечественной киноиндустрии

Гройсман требует прозрачного финансирования отечественной киноиндустрии

329
Ukrinform
Власть должна принять ряд необходимых законов и обеспечить нормальное и прозрачное финансирование украинского кинематографа.

Об этом Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сказал во время встречи с представителями индустрии кинопроизводства, сообщает корреспондент Укринформа.

«Надо создать полноценную систему. Я, к сожалению, не знал, что еще есть законы, которые нам нужно принять, потому что был сконцентрирован на принятии других важных реформ — медицина, образование, пенсии. Но считаю, что не менее важным является то, чтобы мы смогли системно урегулировать проблемы, которые влияют на сдерживание развития кинематографа», - сказал Гройсман.

Читайте также: Гройсман уверен, что Рада в ближайшее время примет законопроекты о кино

Кроме того, добавил он, необходимо определить оптимальный размер финансирования на 2018 год. Так, 500 млн грн правительство уже заложило в проект государственного бюджета на поддержку кино.

«Я бы хотел добиться большей прозрачности этого процесса, потому что слышу звук относительно объективности или субъективного использования ресурсов, и для меня важно, чтобы весь процесс был прозрачным, чтобы наши друзья и недруги понимали, что процесс открытый и прозрачный», - добавил он.

Глава правительства отметил, что в украинском кино заметен существенный прорыв, и его надо закрепить, продолжить это развитие.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-