"Молодость. Пролог - 47" объявила победителя

Укринформ
На специальном фестивальном событии "Молодость. Пролог - 47", которое происходило в Киеве  21-22 октября, объявили победителя Национального конкурса короткометражных фильмов. 

Об этом сообщает пресс-служба кинофестиваля.

"Главный приз "Золотой Скифский Олень" получил Павел Остриков за фильм "Выпуск'97". Кроме этого, режиссер получил денежный приз от официального партнера фестиваля, спонсора Национального конкурса короткометражных лент, оператора государственных лотерей М.С.Л. в размере 50 000 гривень", - говорится в сообщении.

Специальные отличия жюри получили фильм "Ма" режиссера Марии Стояновой и лента "Последняя запись" (Германия - Украина) режиссеров Сиприена Клеман-Дельмаса и Игоря Косенко.

Кроме этих лент, в Национальном конкурсе на событии "Молодость. Пролог - 47" принимали участие еще 16 короткометражек. В целом еще, по словам организаторов, к отбору в этом году поступили свыше 300 работ украинских режиссеров.

Читайте также: Гройсман уверен, что Рада в ближайшее время примет законопроекты о кино

Также объявлены победители международного питчинга проектов Boat Meeting - это работы "Полночный поезд" Анны Якимовской и "Последний ковбой" Криса Мартина. Победителем и обладателем основного приза в размере 10 тыс. долл. на постпродукцию стал "Отряд 32" Александра Лидаговского.

Как сообщалось, короткометражка Павла Острикова одержала победу на Одесском международном кинофестивале и специальный приз кинофестиваля в Локарно.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-