Генпрокуратура РФ не видит оснований для дополнительной проверки «Матильды»

Генпрокуратура РФ не видит оснований для дополнительной проверки «Матильды»

350
Ukrinform
Генпрокуратура России рассмотрела видеообращение депутата Госдумы Натальи Поклонской относительно фильма «Матильда» и не нашла оснований для дополнительной проверки.

Об этом сообщает в понедельник «Дождь» со ссылкой на телеграм-канал ведомства.

«Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка рассмотрел видеообращение депутата Государственной Думы Натальи Поклонской и не нашел оснований для проведения дополнительной проверки в отношении кинофильма «Матильда», - заявил официальный представитель ведомства Александр Куренной. 

В сообщении отмечается, что ранее в рамках организованной прокуратурой Санкт-Петербурга проверки Центр экспертиз Санкт-Петербургского государственного университета провел исследование трейлера «Матильды» и не выявил признаков экстремизма, возбуждения ненависти либо вражды и оскорбления чувств верующих, на которые указывала Поклонская.

Читайте также: В России все-таки покажут "Матильду"

Поклонская 17 октября записала видеообращение к Чайке, в котором попросила его ввести документы прокурорского реагирования для того, чтобы отозвать прокатное удостоверение фильма «Матильда». Депутат заявила, что направила генпрокурору документы, подписанные министром культуры России Владимиром Мединским, которые свидетельствуют «либо о факте подлога, либо о халатности» при выдаче прокатного удостоверения на фильм «Матильда».

«Матильда» выйдет в прокат 26 октября. Поклонская активно выступает против этого, обвиняя режиссера фильма Алексея Учителя в искажении истории, оскорблении чувств и экстремизме. Он сам называет эти обвинения абсурдными.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-