Мировая премьера украинской документалки о волонтерах состоялась в Варшаве

Мировая премьера украинской документалки о волонтерах состоялась в Варшаве

216
Ukrinform
На 33-м Варшавском международном кинофестивале состоялась мировая премьера украинского документального фильма о волонтерах "Почти 10.000 избирателей" режиссеров Ульяны Осовской и Дениса Страшного.

Об этом сообщает пресс-служба Госкино.

"Фильм "Почти 10.000 избирателей" рассказывает историю общественного активиста и волонтера, который после Революции Достоинства продолжает бороться с системой на местном уровне и пытается изменить свой город к лучшему. События фильма разворачиваются в городке Ильинцы, Винницкой области", - говорится в сообщении.

Читайте также: Украинскую документалку о жизни и смерти покажут на кинофестивале в Чехии

По словам Осовской, творческая команда пыталась максимально объективно отобразить проблемы и вызовы нашего времени, поэтому для нее "Почти 10.000 избирателей" - это прежде всего коллективный портрет, зафиксированный в шаткий момент становления гражданского общества в Украине.

"Мы начинали снимать о волонтерском движении и даже сами не ожидали, что это разовьется в такую острую и актуальную историю", - говорит режиссер.

Продюсер, оператор и соавтор идеи Денис Страшный отмечает, что "Почти 10.000 избирателей" - это фильм о волонтерах, сделанный волонтерами: "Мы понимали, что история происходит здесь и сейчас. Для нас всех работа над этим фильмом была своеобразным общественным активизмом. Фильм создан членами объединения "Докутолока" при безумной поддержке друзей и единомышленников".

Фильм уже получил положительные отзывы польских кинокритиков и международного киносообщества, которые отметили, что лента "Почти 10.000 избирателей" - это интересная и совершенная документальная работа, раскрывающая современный демократический процесс в Украине.

Напоминаем, что в этом году в конкурсной программе Варшавского кинофестиваля были представлены 2 украинских фильма: "Дом "Слово" Тараса Томенко и "Почти 10.000 избирателей" Ульяны Осовской и Дениса Страшного. Еще один украинский фильм, анимация Сергея Мельниченко "Чудове чудовисько", был представлен во внеконкурсной программе. Ленты "Дом "Слово" и "Чудове чудовисько" созданы при поддержке Госкино Украины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-