"Бегущий по лезвию 2049": держит до последнего

Укринформ
Долго тянула с отзывом, фильм уже почти ушел из кинотеатров (Хотя, как по мне, смотреть его на большом экране, тем более, в 3D, абсолютно не принципиально - никаких супернаворотов или мегаспецэффектов там нет.

Но посмотреть стоит непременно. По крайней мере, любителям жанра и тематики искусственных интеллекта/людей и т.п. А вот фанаты боевиков, боюсь, разочаруются - экшена в "Бегущем по лезвию" не много - правда, тот, что есть, - очень качественный.

Фильм вообще ОЧЕНЬ качественный. При хронометраже почти в 3 часа и остутствии эпоса/пафоса авторы умудрились его совсем не затянуть, еще и интригу выдержать отлично.

Тема интеграции в социум искусственных людей (в данном случае "репликантов"), и всякоразных попыток человеков поиграть в Бога, создавая себе подобных - совсем не оригинальна, но "Бегущий по лезвию" в этом ряду, безусловно, выделяется.

В-общем, я реально впечатлилась) Отличный цельный сценарий, интересный сюжет, красивая картинка, достойный саундтрек. Да! Еще "Бегущий" дает пищу для размышлений (ну, кому это интересно, конечно) и может даже зацепить эмоционально. Абсолютно толстокожая к киностраданиям я, к примеру, некоторыми моментами прониклась) Наверное, потому что "розовых соплей" в "Бегущем" нет вообще, зато ярких эмоциональных "крючков" - в избытке.

Главный герой Райана Гослинга чертовски хорош. (До этого фильма и не подозревала, что Гослинг настолько классный актер) В принципе весь актерский состав на высоте. Занимательная любовная линия, нерядовая (псевдо)сексуальная сцена 

Лично меня разочаровал только Гаррисон Форд - показался блеклым и пресным (при том, что история у его персонажа ну, очень драматичная - развернуться было где). Но Форд просто потерялся на фоне крутой и убедительной игры Гослинга.

Больше дифирамбы петь не буду. Были, конечно, как в любом фильме, и штампы, и какие-то мелочи, которые показались странненькими, но они легко игнорировались. Просто потому, что ХОТЕЛОСЬ СМОТРЕТЬ ДАЛЬШЕ - ИНТЕРЕСНО. Это такая редкость в нынешнем кино, правда?

FB

* Мнение автора публикации может не совпадать с позицией агентства

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-