Украинский фильм претендует на 4 награды фестиваля DOK Leipzig

Украинский фильм претендует на 4 награды фестиваля DOK Leipzig

Укринформ
Премьера украинского документального фильма "Дельта" Александра Течинского состоится в ноябре во время одного из старейших фестивалей Европы - DOK Leipzig. 

Об этом заявил на пресс-конференции в Укринформе продюсер фильма "Дельта", программный директор Docudays UA Геннадий Кофман.

"В Лейпциге в рамках конкурсной программы кинофестиваля состоится международная премьера фильма "Дельта". Мы надеемся, что эта премьера будет успешной для фильма, что показ в Лейпциге определит его дальнейшую международную, фестивальную судьбу. И очень надеемся, что премьеру в Украине мы сделаем на фестивале Docudays UA в марте следующего года. А также, что "Дельта" сможет пройти в кинозалах, как и фильм "Жива ватра", - подчеркнул Кофман. 

Он уточнил, что фильм номинирован на 4 награды фестиваля в Лейпциге, и выразил надежду, что он будет отмечен.

"Знаково, что второй полнометражный фильм Александра Течинского будет представлен именно в Лейпциге, поскольку предыдущий его фильм там получил награду как лучший документальный фильм Восточной Европы", - добавил Кофман. 

Также продюсер рассказал о работе над фильмом. 

"Весь фильм снимался в Вилково Одесской области, в дельте Дуная. Это была фантастическая работа режиссера, звукооператора в очень тяжелых условиях. Они провели в экспедиции почти 4 месяца - с ноября по февраль. А этому предшествовали еще несколько лет предыдущей работы", - сказал он.

Кофман добавил, что "Дельта" снималась в копродукции с Германией. А теперь она будет также представлена и на крупнейшем кинорынке документального кино в Амстердаме.

Читайте также: Мировая премьера украинской документалки о волонтерах состоялась в Варшаве

Как сообщалось на пресс-конференции, на DOK Leipzig в этом году будет представлено три украинских проекта. Это "Дельта" Александра Течинского и продюсеров Юлии Сердюковой и Геннадия Кофмана - в конкурсной программе, короткометражный фильм "Ленинопад" Светланы Шимко - в секции Retrospective Commanders, а также проект "Андрей Сулейман" режиссера Алины Горловой и продюсера Максима Наконечного - в индустриальной секции Doc Co-Pro Market.

Фото: mediananny.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-