Диаспора в США готова продвигать украинские культурные проекты

Диаспора в США готова продвигать украинские культурные проекты

Укринформ
Украинская диаспора в Лос-Анджелесе готова презентовать в своих программах интересные украинские культурные проекты, в том числе Венский бал, который состоится в Киеве 27 и 28 октября.

Об этом заявила исполнительный секретарь Украинского культурного центра в Лос-Анджелесе Ольга Старова, сообщили корреспонденту Укринформа в оргкомитете киевского Венского бала.

«Мы очень рады, что можем показывать американцам культурную жизнь Украины. Украинцы в Америке стремятся помогать молодым талантам в разных сферах. Мы мечтаем о более сильной Украине», - заявила представитель диаспоры.

Она заверила, что украинцы в Лос-Анджелесе, которые не могут поехать в Киев на бал, очень хотят увидеть это мероприятие на видео и планируют показывать его в программах Центра в США.

«Венский бал в Киеве - для нас это что-то голливудское и очень изысканное. Барышни в платьях, их кавалеры, танцы во дворце - ибо в нашем воображении это дворец, словно из сказки о Золушке», - сказала Старова. 

Читайте также: Столичный Венский бал подарит счастье особенным детям

Она отметила, что украинцы в Америке работают над тем, чтобы сблизить наши две страны, и хотят более тесных культурных связей между диаспорой и представителями украинских художественных кругов. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-