Госкино запускает производство украинско-польского фильма "Панорама"

Госкино запускает производство украинско-польского фильма "Панорама"

282
Ukrinform
Государственное агентство Украины по вопросам кино заключило контракт с кинокомпанией "Магика-Фильм" о предоставлении проекту "Панорама" государственной финансовой поддержки в размере 1 056,5 тыс. грн. Общая стоимость производства фильма составляет 4 789,5 тыс. грн.

Об этом сообщает пресс-служба агентства.

"Проект документального фильма "Панорама" стал одним из победителей девятого конкурсного отбора Госкино. Режиссер фильма - Юрий Шилов, продюсер - Геннадий Кофман. Совместное производство украинско-польской ленты осуществляет украинская компания "Магика-Фильм" при поддержке Госкино Украины, Польского киноинститута и польского телевидения. Релиз фильма запланирован на конец 2018 года", - отмечается в сообщении.

Полнометражная лента "Панорама" создается на основе короткометражной, с одноименным названием, которая получила признание многих украинских кинофестивалей - Приз студенческого жюри и высший зрительский балл среди украинских фильмов на Docudays UA; Награду жюри и Приз зрительских симпатий на Kyiv International Short Film Festival; Приз зрительского голосования GogolFest и Специальную награду жюри Одесского МКФ.

Читайте также: Известный режиссер снял фильм про украинского танцора

Это история о Валентине - киномеханике, который 44 года проработал в одном из самых старых кинотеатров Киева. В день 60-летия Валентина в кинотеатре происходит пожар. Он вынужден уйти на пенсию и искать новый смысл в жизни в стране, которая стремительно меняется.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>