Страшно-престрашно: подборка книг, которые вас напугают

Страшно-престрашно: подборка книг, которые вас напугают

Обзор
Укринформ
Подготовили к Хэхллоуину подборку из 12-ти жутких книг, от которых у вас буквально "побегут мурашки по коже".

"Оно" Стивен Кинг

Фото Instagram maryana98_

Когда-то давно семеро подростков лицом к лицу столкнулись с невыразимым Ужасом — и смогли победить. Но много лет спустя существо, не имеющее имени, возвращается, чтобы отомстить... Оно как будто вынырнуло из ночных кошмаров. Оно питается страхом и ненавистью. Оно притаилось повсюду... Старые друзья должны встретиться с Ним и снова заглянуть в глаза настоящему ужасу...

"История с кладбищем" Нил Гейман

Фото Instagram anniereadsbook

Одной ужасной ночью младенец чудом спасается от безжалостного убийцы. Малыш выползает из дома и попадает на старое кладбище, где находит надежное пристанище. Жители кладбища дают мальчику имя, воспитывают и опекают. Здесь он учится и попадает в водоворот невероятных приключений, которые помогут парню повзрослеть и полюбить мир живых — опасный, волнующий и манящий.

"Псоглавец" Александр Завара

Фото Instagram sashko_zavara

Писатель Юрий Побиван, чья популярность стремительно падает, в поисках нового потрясающего сюжета наведывается с семьей на Прикарпатье до таинственной Поляны вечной росы, где когда-то было поселение наших предков полян – там до сих пор бытуют мифы о таинственных людях с головами псов. Одного из таких Юрко помнит с детских лет – это икона Святого Христофора с изображением мужчины-псоглавца, увиденная им когда-то в храме на Франковщине. Чем не сюжет для будущего бестселлера? Впрочем, из творческого отпуска Побиван привозит не только фотографии и заметки для новой книги...

Читайте также: 10 атмосферных фильмов на Хэллоуин

"Лавка дурных снов" Стивен Кинг

Фото Instagram ulianaprus

Новый сборник Стивена Кинга содержит 20 рассказов, написанных за последние годы. Захватывающие, жуткие и абсолютно убедительные рассказы станут лучшим подарком всем поклонникам его творчества. В маленьких предисловиях к каждой истории автор рассказывает, что побудило его к написанию.

"Те, кто приходят из темноты" Майкл Маршалл

Для бывшего полицейского  Джека Уолдена все начинается с визита давнего школьного приятеля-юриста, который просит Джековой помощи. Приятель имел дело с известным ученым, и недавно семью ученого жестоко убили, а сам он исчез без следа. Однако у Джека есть проблемы более насущные: у него самого исчезла жена, поехав в самую обычную командировку. Но в этом клубке случайных несовпадений есть еще одно исчезнувшее лицо: девятилетняя девочка, которую якобы похитили. Творятся очень странные вещи, и в конце концов Джек вынужден будет взяться за дело, и понравятся ли ему тайны, которые он начнет откапывать?

"Полное собрание прозаических произведений. Том 1, 2" Говард Лавкрафт

Фото Instagram book.raven

Лавкрафт из тех писателей, которые не требуют особого представления. Трудно переоценить влияние его творчества на современную литературу фантастического и причудливого, так же как на массовую культуру в целом. Черпая свое вдохновение в работах другого выдающегося американца Эдгара Алана По, Лавкрафт смог создать свой полностью оригинальный литературный мир мифов и темных пророчеств, забытых богов с далеких потухших звезд и ночных грез, в которых открывается мрачная скрытая правда. Литературное наследие Говарда Филлипса Лавкрафта использовано во многих фильмах, произведениях изобразительного искусства, а по количеству продолжателей его литературных традиций он может посоревноваться с любым другим писателем мира.

Читайте также: 10 самых страшных фильмов на Хэллоуин

"Сияние" Стивен Кинг

Фото Instagram sashko_sereda

У этого шикарного отеля в горах — дурная слава. Когда-то там произошла страшная трагедия. Поэтому зимой в его стенах остаются только призраки...

Но в этот раз оказаться здесь не повезло одной обычной семье — отец Дэнни нанялся смотрителем пансионата. Именно в отеле пятилетний Дэнни узнал, что он «сияет»: мальчик может видеть настоящих его жителей и знает, что скрывается за дверьми каждого из сотни пустых номеров... Но ему открываются не только ужасные события, которые произошли здесь в прошлом. Он может предусмотреть, какая страшная опасность ждет его близких...

"Коралина" Нил Гейман

Фото Instagram offended_time

В поисках интересных развлечений, Коралина осмелилась пройти через таинственные двери в мир, который хоть и подобен ее собственному, но обидно от него отличается, и там ей приходится бросить вызов жуткой твари, которая называется ее «другой мамой», чтобы спасти себя, своих родителей и души трех других детей...

"Тринадцатая сказка" Диана Сеттерфилд

Фото Instagram golodnyuk69

Знаменитая писательница Вида Винтер, а, точнее, женщина, которая скривалася под этим псевдонимом долгие годы, оставалась загадкой для своих поклонников. Ни одного достоверного факта биографии, ни одного слова правды в многочисленных интервью, ни одного объяснения, почему в ее самой знаменитой книге «Тринадцать сказок» лишь двенадцать разделов... Каково же было удивление скромной владелицы букинистической лавки Маргарет Ли, когда именитая писательница предложила ей написать свою биографию! Уютная библиотека и старинный особняк Энджелфилд, где тайны за каждой дверью — Маргарет словно вернулась в дом, который когда-то оставила. Может потому, что у нее, как и у Виды Винтер, была сестра-близняшка, трагически потеряна? Шаг за шагом, блуждая по лабиринту старых семейных драм, загадочных исчезновений и патологической любви к своему второму «я», Маргарет приблизится к финалу последней сказки, чтобы стать одной из ее героинь...

"Не оглядывайся и молчи" Макс Кидрук

Фото Instagram chris_vinovska

Представьте, что на Земле существует место, которое словно застыло во времени. Место, способное спрятать любого, кто стремится убежать от реальности. Представьте, что для того, чтобы туда попасть, достаточно не оглядываться и молчать. Есть лишь одна проблема: в таком месте порой появляются вещи, страшнее того, от чего прячешься.

Жизнь семьи Грозанов внезапно меняется. Они переезжают в новый дом, и четырнадцатилетний Марк вынужден пойти в новую школу. Парень начитанный, умный, но очень застенчивый — идеальный объект для травли. Каждый день больше замыкаясь в себе, он мечтает о мире, где нет издевательств и беспричинной жестокости. Однажды Марк знакомится с Соней, девушкой из параллельного класса, которая рассказывает ему о существовании такого мира и о возможности туда попасть... просто воспользовавшись лифтом в их доме. Парень не понимает, зачем Соня придумывает глупости, которые легко опровергнуть, но в конце концов отправляется за ней. Он не подозревает, что обычная прогулка на десятый этаж угрожает чем-то гораздо худшим за разрушение представлений о реальном мире.

"Никогде" Нил Гейман

Фото Instagram rzarichnyi

Ричард Мэйхью - молодой "белый воротничок" с добрым сердцем и скучной работой. Когда однажды он останавливается помочь девушке, которая истекает кровью на лондонском тротуаре, его жизнь меняется навсегда. Маленький добрый поступок затягивает его в мир, существование которого он не допускал даже во сне, в параллельной действительности, что существует в подземном лабиринте канализационных тоннелей и заброшенных станций метро под городом. Он проваливается сквозь расщелины действительности и попадает в другое место, и это место - Никогде. Если он хочет когда-нибудь вернуться в Лондон, который знал ранее, Ричард должен научиться выживать в этом городе теней и темноты, чудовищ и святых, убийц и ангелов.

Сборник ужасов "Страхослов" Дж. Харрис, К. Ньюман, М. Грей, Р. Кэмпбелл и другие

«Чертова двенадцатка» — довольно емкая и меткая характеристика сборника ужасов под редакцией непревзойденного Стивена Джонса! Под одной обложкой собраны 12 рассказов именитых мастеров хоррора. Дж. Харрис, К. Ньюман, М. Грей, Р. Кэмпбелл и другие гарантируют вам бессонную ночь в атмосфере таинственности и мистики... Поговаривают, что в парижском Театре Ужаса устраивают кровавые спектакли. Тридцатидвухлетняя Кейт Рид подобралась слишком близко к разгадке... («Гиньоль») Известный актер Даррен Ловри на пике популярности... был, пока не разгневал ведьму! («Забвение»)

Обзор подготовила Оксана Ускова

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-