Гонкуровскую премию получил роман о Второй мировой

Гонкуровскую премию получил роман о Второй мировой

335
Ukrinform
Лауреатом Гонкуровской премии - самой престижной премии по литературе во Франции, в 2017 году стал писатель Эрик Вюйяр за роман «Повестка дня», который рассказывает о жизни нацистской Германии.

В частности, в романе речь идет о том, как складывались отношения нацистского режима и немецких промышленников, сообщает корреспондент Укринформа.

Роман Вюйяра был признан «одним из самых интересных романов сезона».

«Премия не предусматривает значительной денежной награды, но она дает престиж и делает имя победителю», - пояснили в оргкомитете Гонкуровской академии, которая выбирает победителя.

Гонкуровскую премию учредили классики французской литературы - братья Эдмон и Жюль де Гонкур в 1903 году, с тех пор она вручается ежегодно. Денежная часть одной из самых престижных литературных премий составляет всего 10 евро, однако тот авторитет, который она предоставляет лауреату, гарантирует повышенные гонорары от издателей.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-