Вайнштейна пожизненно исключили из Американской телеакадемии

Вайнштейна пожизненно исключили из Американской телеакадемии

120
Ukrinform
Американская телевизионная академия (вручает премию «Эмми») приняла решение пожизненно исключить продюсера Харви Вайнштейна. 

Руководство академии утвердило это решение на заседании во понедельник, сообщает meduza.io со ссылкой на Variety.

«Академия поддерживает тех, кто выступает против домогательств во всех формах, и стоит на стороне тех, кто пострадал в этом случае. Выявленные масштабы этого ужасного поведения серьезно беспокоят руководство академии», — говорится в пресс-релизе.

Помимо исключения Вайшнтейна, академия намерена пересмотреть нормы поведения своих членов.

Ранее Вайнштейна уже исключили из Американской киноакадемии и Британской академии кино и телевидения, а также из Гильдии продюсеров (пожизненно). Гильдия режиссеров также рассматривает вопрос об исключении Вайнштейна.

В октябре The New Yorker и The New York Times опубликовали расследования, в которых актрисы и подчиненные Вайнштейна рассказали о домогательствах со стороны продюсера.

Читайте также: Вайнштейн подал в суд на "свою" компанию

После этого Вайнштейна уволили из его собственной продюсерской компании, от него ушла жена. Полиция начала расследование отдельных случаев домогательств и изнасилований, в которых обвинили Вайнштейна. Официальные обвинения ему пока не предъявлены.

Сам Вайнштейн, как выяснили СМИ, обратился в реабилитационную клинику.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-