Рада объявила украинскому кино НДС-каникулы

Рада объявила украинскому кино НДС-каникулы

369
Ukrinform
Верховная Рада до 1 января 2023 года освободила от обложения налогом на добавленную стоимость производство украинских фильмов.

За принятие в целом законопроекта «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно государственной поддержки кинематографии в Украине» № 3238-д проголосовали 228 депутатов при минимально необходимых 226, сообщает корреспондент Укринформа.

Так, до 1 января 2023 года освобождаются от обложения налогом на добавленную стоимость операции по поставке национальных фильмов, определенных Законом Украины "О кинематографии", производителями, демонстраторами и распространителями национальных фильмов, а также поставке работ и услуг по дублированию, озвучиванию на государственном языке иностранных фильмов на территории Украины, поставке работ и услуг по сохранению, восстановлению и реставрации национального кинематографического наследия.

При рассмотрении поправок к данному законопроекту прозвучала инициатива поставить на подтверждение поправки, которые были учтены комитетом, касающиеся не распространения освобождения от НДС иностранных фильмов, дублированных, озвученных на государственном языке на территории Украины. Эта инициатива не была поддержана и, соответственно, осталась редакция первого чтения, где освобождение от налогообложения распространяется на иностранные фильмы, дублированные, озвученные на государственном языке на территории Украины.

Кроме того, депутаты также приняли в целом связанный с предыдущим законопроект № 3239-д «О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины относительно государственной поддержки кинематографии в Украине». За его принятие проголосовали также 228 депутатов. 

Читайте также: Гройсман обещает должное внимание украинскому кино в бюджете следующего года

Вместе с тем депутаты направили на повторное второе чтение законопроект № 3240 «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины относительно государственной поддержки кинематографии в Украине».


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-