Google подготовил виртуальный 3D-тур по украинским оперным театрам

Google подготовил виртуальный 3D-тур по украинским оперным театрам

Фото
379
Ukrinform
Компания "Google Украина", в партнерстве с Министерством культуры, оцифровала пять театров в разных городах Украины и создала специальный сайт “Оперные театры Украины”.

О новом проекте сообщается на официальном блоге компании.

"Оперные театры Украины" - это виртуальное путешествие, которое дает возможность ознакомиться с уникальной архитектурой оперных театров Украины, заглянуть за кулисы, почувствовать дух и атмосферу театра и даже побывать в тех местах, которые обычно закрыты для посетителей", - говорится в сообщении.

В частности, можно совершить 3D-туры по таким украинским театрам:

  • Национальный академический театр оперы и балета Украины имени Тараса Шевченко,
  • Львовский национальный академический театр оперы и балета имени Соломии Крушельницкой,
  • Черновицкий академический областной украинский музыкально-драматический театр им. Ольги Кобылянской,
  • Одесский национальный академический театр оперы и балета,
  • Киевский национальный академический театр оперетты.

Чтобы начать 3D-путешествие, нужно выбрать один из пяти театров, и с помощью навигации и голосового сопровождения на трех языках - украинском, русском и английском - можно узнать много интересного об истории и жизни украинской оперы.

Читайте также: Google инвестировал в стартап украинца $20 миллионов

Специально для сайта было отснято более 300 панорам в самых интересных местах зданий театров, а также видео в формате 360 градусов. Совершить экскурсию можно на смартфоне, планшете или компьютере, а чтобы еще полнее погрузиться в театральную атмосферу, Google рекомендует использовать очки виртуальной реальности.

"Этот проект создан в рамках кампании “Аутентичная Украина”, уже включавшей виртуализацию деревянных церквей ЮНЕСКО и музеев под открытым небом. И я убежден, это только начало нашей большой совместной работы, а впереди еще множество проектов, чтобы открывать миру великое культурное достояние нашего народа”, – отметил министр культуры Евгений Нищук.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-