«Тор: Рагнарёк»: трейлер врет

«Тор: Рагнарёк»: трейлер врет

Блоги
1031
Ukrinform
Когда шла на "Тор: Рагнарёк", где-то среди коментов краем глаза заметила: трейлер, мол, обманывает...

Есть такие хитро...ногие промоутеры, которые умудряются впихнуть в трейлер обычного проходного блокбастера все самые яркие кадры - абы впечатленный зритель бегом бежал посмотреть: что ж там еще вкусненького припасли? Смотрит - Опа! - а оказывается, все самое вкусное он уже и видел.. Все остальное - ни рыбка, ни мяско... И вот тогда становится обидно.

Когда, сильно впечатленная крутым трейлером, шла на "Тор: Рагнарёк", где-то среди коментов краем глаза заметила: трейлер, мол, обманывает... Ну и ладно, думаю, даже если фигня, не очень обидно, сравнивать все равно не с чем - предыдущих "Торов" не смотрела. Причем сознательно - именно из-за Тора - в смысле Криса Хемсворта - он мне почему-то исключительно в образе ковбоя органичным кажется.

Так вот. Трейлер таки обманывает. Потому что фильм ГОРАЗДО круче, чем можно подумать даже по очень яркой нарезке. Я смотрела далеко не все творения Марвелл о супергероях, но, по мне, "Тор: Рагнарёк" - лучший на сегодня.

Вот просто все очень круто: съемки, сюжет, саундтрек, диалоги. Красивее спецэффектов мне еще не попадалось (до этого лидером личного хит-парада был "Доктор Стрендж"). 

Отдельный глубокий респект создателям за исключительно удачный кастинг. Не трогаю Тора - хотя здесь и Хемсворт смотрится вполне на своем месте. Энтони Хопкинс прекрасен в короткой, но цепляющей, роли Одина (хотя Хопкинс вообще в плохих ролях не замечен. Идрис Эльба (ага, тот самый, которому не повезло сыграть Стрелка в "Темной башне") очень хорош в роли стража Асгарда Хеймдалля. Халк (традиционно Марк Руффало) - в этом фильме получился довольно забавным, а уж их "высокоинтеллектуальные" беседы с Тором... Парни просто нашли друг друга.

Халк: Халк - огонь, Тор - вода.
Тор: Мы оба - огонь.
Халк: Ага, Халк - ревущее пламя, а Тор - тлеющий огонек.

Ну, как-то так...

Неожиданно - и весьма удачно - вписан эпизод с доктором Стренджем - и мой любимчик Камбербэтч, как всегда, показал себя во всей красе. Вот на его фоне - что приятно, мага-ЧЕЛОВЕКА - БОГ Тор таки выглядел, прости Господи, "селом неасфальтованим".

Снова великолепен еще один мой фаворит - Локи - Том Хиддлстон. Не такой откровенный пакостник, как в других фильмах, но вполне в своем амплуа. (Говоря словами Тора: "Я уже привык - я тебе верю, ты предаешь, и так все время"). Кстати, их перепалки с братом - это действительно нечто. Реально смешно - сценаристы явно были в ударе. Особенно запомнилась нежнейше-ностальгическая улыбка Локи, когда Тор рассказал об эпизоде из их детских забав - братик тогда прикинулся змеей и грызанул его от души...

Но безусловная и абсолютная звезда этого фильма - Кейт Бланшетт. Ее Хела - Богиня Смерти и скрываемая папкой от сыновей старшая дочь Одина - просто ЧУДО. Женщина-кошка, стерва, супер-женщина - все в одном. Грим, костюм - хороши, но актерская игра - вообще выше всяких похвал. Бланшетт, конечно, отличная актриса, но в таком амплуа я себе ее не представляла. Оказалось - зря - в ее Хелу можно влюбиться уже за походку и глаза.

Да. С батальными сценами негусто, пафоса – совсем капелюшечка и к месту, юмора – много и вполне пристойный. Есть даже стёб над некоторыми геройско-голливудскими штампами. Типа в очередной раз некстати сказанной фразы Тора "Герои всегда сражаются до конца!" - после чего он сам говорит: не, я таки когда-нибудь скажу это в тему.

Больше дифирамбы петь не буду, просто любителям этого жанра - "Тор: Рагнарёк" очень рекомендую.

И не убегайте сразу в начале титров.

На фоточках мои любимчики: Хела-Бланшетт и Локи-Хиддлстон.

Наталия Орлянская

FB

* Мнение автора публикации может не совпадать с позицией агентства

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-