Сюмар: Год работы закона о квотах показал, что украинская песня - рыночно привлекательна

Сюмар: Год работы закона о квотах показал, что украинская песня - рыночно привлекательна

204
Ukrinform
Год работы закона о квоты на украиноязычные песни на радио показал, что украинская песня абсолютно рыночно привлекательной и имеет большой потенциал для развития.

Такое мнение выразила председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам свободы слова и информационной политики Виктория Сюмар в Facebook.

"Год тому назад вступил в силу наш закон о квотах на украиноязычные песни на радио. За этот год мы осознали главное - все страхи были напрасными. Украинская культура, песня - все это имеет бешеный потенциал для развития и является вполне рыночно привлекательным. Потому что украинцы любят свое и хотят слушать и смотреть свое, украинское", - написала она.

Народный депутат выразила благодарность всем, кто принял участие в разработке и введении в действие закона и напомнила, что отныне квота на радио уже 30% украиноязычных песен в день. "Спасибо всем, с кем мы вместе сделали этот важнейший шаг. Спасибо всем, кто сегодня творит современную украинскую музыку", - отметила Сюмар.

Она также заявила, что очень гордится тем, насколько качественной может быть украинская музыка. "И будет еще лучше. Верим в свое. И любим", - резюмировала Сюмар.

Читайте также: Квота на украинский язык в радиоэфире выросла еще на 5%

Как сообщал Укринформ, 8 ноября 2016 года вступил в силу Закон Украины "О внесении изменений в Закон Украины "О телевидении и радиовещании" (относительно части песен на государственном языке в музыкальных радиопрограммах и радиопередачах)". Согласно документу квота на песни на украинском языке в радиоэфире вводится постепенно: в течение первого года их должно быть не менее 25%, второго - 30%, третьего - 35%. Квота на украинский язык ведения эфира в первый год действия закона составляет 50%, во второй - 55%, в третий - 60%.

В Нацсовете прогнозируют, что увеличение языковых квот с 8 ноября 2017 года вызовет рост среднего показателя ротации украиноязычных песен до 37% в эфире общенациональных радиостанций.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-