СБУ расскажет, как выполняет приказ об особенностях гастролей россиян

СБУ расскажет, как выполняет приказ об особенностях гастролей россиян

171
Ukrinform
Служба безопасности Украины считает подписание Президентом Украины закона об особенностях проведения гастрольных мероприятий с участием граждан государства-агрессора важным шагом в противодействии российской гибридной войне и вскоре опубликует практический механизм его реализации со стороны СБУ.

Об этом сообщила спикер СБУ Елена Гитлянская.

"СБ Украины считает подписание Президентом Украины Закона «О внесении изменений в Закон Украины «О гастрольных мероприятиях в Украине» относительно особенностей организации и проведения гастрольных мероприятий с участием граждан государства-агрессора» важным шагом в противодействии российской гибридной войне в информационной сфере и обеспечении национальной безопасности Украина", - написала Гитлянская.

По ее словам, в ближайшее время СБУ опубликует на сайте практический механизм реализации закона в части, которая находится в компетенции Службы.

Читайте также: СБУ не будет создавать спецкомиссию для проверки российских артистов - Грицак

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада 5 октября приняла закон о гастрольных мероприятиях в Украине, который вводит обязательную проверку российских исполнителей на предмет нарушения украинского законодательства.

В документе определяются, в частности, особенности организации и проведения гастрольных мероприятий, участниками которых являются граждане государства-агрессора. Так указано, что организатор гастролей в случае, если их участником является гражданин государства-агрессора, должен не позднее, чем за 30 дней до дня проведения мероприятия подать в Службу безопасности Украины запрос на получение информации о наличии или отсутствии законных оснований для недопущения гражданина государства-агрессора к участию в указанном гастрольном мероприятии.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-