В России суд арестовал имущество режиссера Серебренникова

В России суд арестовал имущество режиссера Серебренникова

165
Ukrinform
Басманный суд столицы России Москвы арестовал имущество режиссера Кирилла Серебренникова, которого подозревают в разворовывании.

Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на пресс-секретаря суда Юнону Цареву

"Под арест попали квартира, автомобиль и средства режиссера", - идет речь в сообщении.

Серебренников находится под домашним арестом.

Художественного руководителя "Гоголь-центра"  Серебренникова подозревают в разворовывании 68 миллионов рублей (1,1 миллионов долларов), выделенных на проект по развитию и популяризации современного искусства. В августе ему выдвинули обвинение. Режиссер опровергает обвинения, называя их "абсурдными". Российские и мировые деятели культуры неоднократно обращались с письмами в поддержку режиссера и требованием освободить его.

Читайте также: Опальный режиссер Серебренников назвал современный театр опасным искусством

Прездент России Владимир Путин в ответ на критику относительно преследования несогласных с ним деятелей культуры, заявил, что дело Серебренникова не связано с его творческой деятельностью.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-