Качественная коммуникация невозможна без культуры - Нищук

Качественная коммуникация невозможна без культуры - Нищук

155
Ukrinform
Во Всеукраинский день работников культуры и аматоров народного искусства спикерами #единийголос были министр культуры Евгений Нищук и украинский рок-группа KOZAK SYSTEM.

Об этом говорится в Facebook Правительственного портала.

Во время дискуссии с участниками встречи Нищук рассказал о успешных коммуникационных кейсах своего ведомства, поделился историями "включения" культурного компонента в разнообразные правительственные реформы, а также подчеркнул важность "единого голоса" – единой позиции украинцев в продвижении Украины за рубежом.

"Сейчас культура входит буквально во все сферы человеческой жизни. Когда мы говорим о коммуникации и культуре, то имеем в виду очень родственные понятия – потому что качественная коммуникация невозможна без культуры, а любая культура нуждается в коммуникации", - подчеркнул министр.

По словам Нищука, успешные информационные кампании и даже мировые бренды могут быть эффективными лишь тогда, когда в них присутствует качественная культурная составляющая: "Это логотип, визуальное оформление и даже содержательная часть, - в совокупности это создает впечатление о продукте и его качество. Не все об этом задумываются, но именно культура делает вещи качественными".

Тем временем фронтмены группы KOZAK SYSTEM Владимир Шерстюк и Іван Леньо рассказали о важности коммуникаций через культурную деятельность.

Читайте также: #Єдинийголос собрал около 200 специалистов из держкомунікацій – советник Премьера

"Именно сейчас мы должны осознавать чрезвычайно важную роль коммуникаций. Потому что каждая фраза, в том числе художника, – это выстрел. Нам нужно пользоваться каждым шансом и доносить до внутренней и внешней аудитории правду об Украине, популяризировать нашу культуру", - отметил Леньо.

"Мы много путешествуем за рубежом и прекрасно осознаем, насколько иностранцы мало знают об Украине. Культура – она во всем. При том украинская культура стоит наравне с французской или итальянской. Но об этом мало кто знает. Поэтому всем нам - художникам, гражданам и чиновникам, - нужно объединить усилия и вместе, единым голосом, вывести Украину и её культуру на новый уровень информированности и узнаваемости. Это можно сделать лишь благодаря качественной коммуникации", - подчеркнул Шерстюк.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-