Нищук рассказал, почему совмещает работу в Правительстве и игру в театре

Нищук рассказал, почему совмещает работу в Правительстве и игру в театре

205
Ukrinform
Министр культуры Украины Евгений Нищук продолжает играть в театральных постановках для коммуникации, ведь именно она, по его мнению, является объединяющим фактором в реализации многих реформ и инноваций.

Об этом глава Минкульта сказал во время визита правительственной коммуникационной стратегии #єдинийголос

"Я продолжаю быть коммуникатором того, что при высоких должностях человек может оставаться, в конце концов, человеком!", - подчеркнул он.

Культура, по его словам, сейчас входит в жизнь любых процессов: технологических, экономических, деловых, оборонных и других, поэтому важным фактором является процесс позитивной коммуникации, ведь "сегодня не хватает именно хороших позитивных новостей".

Читайте также: Качественная коммуникация невозможна без культуры - Нищук

Нищук также сообщил о большом направлении работы Министерства в культурной дипломатии: "Это направление и презентация Украины через культуру. Коммуникация с нашими иностранными партерами – это возможность наконец донести правду об Украине и представить неоценимые культурные достояния нашего государства".

В частности, Украина на сегодня представляет свою продукцию в таких мировых проектах как Венецианский биеннале, где имеет свой полноценный стенд современного искусства, Франкфуртская книжная ярмарка, кинофестивали.

"Украина имеет большой прорыв в киноиндустрии, создании кино. И, конечно, участие во всех фестивалях – это практически наш единственный голос Украины наружу", - подчеркнул Министр.

Читайте также: Украинский культурный фонд "поселится" в Мыстецком Арсенале

Продолжая тему важности коммуникации через культуру, музыканты группы «Козак Систем», которые вместе с министром посетили #єдинийголос , поделились своим опытом.

В частности Иван Леньо подчеркнул, что выступая во многих странах мира (а это уже около 20-ти), группа знакомит аудиторию не только с современной украинской музыкой, но и пытается донести миру, что Украина – это не только «Чернобыль, Кличко и Шевченко» и война на востоке нашего государства, а страна с большой историей, литературой, культурой, музыкой. Кроме того, по его словам, культура является великим объединяющим фактором в становлении народа и формировании государственности.

Он также подчеркнул, что в коммуникации важно «вещи называть своими именами», то есть правильно выставлять украинские акценты, которые помогают строить государство; нужно больше распространять о достижениях украинцев в разных отраслях, гордиться выдающимися людьми Украины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-