Вокалисты «Пиккардийской терции» стали заслуженными артистами Украины

Вокалисты «Пиккардийской терции» стали заслуженными артистами Украины

118
Ukrinform
Участникам вокальной формации «Пиккардийская терция» присвоено звание заслуженных артистов Украины.

Указ о награждении государственными наградами Украины по случаю Всеукраинского дня работников культуры и мастеров народного искусства опубликован на сайте главы государства.

Так, звания заслуженного артиста удостоены вокалисты коллектива Богдан Богач, Андрей Капраль, Ярослав Нудик, Роман Турянин, Андрей Шавала и Владимир Якимец «за значительный личный вклад в развитие национальной культуры и искусства, весомые творческие достижения и высокое профессиональное мастерство».

В целом по случаю Всеукраинского дня работников культуры государственных наград удостоились около сотни деятелей.

Читайте также: Первая исполнительница "Пливе кача..." стала заслуженной артисткой

На своей странице в Facebook «Пиккардийская терция» поблагодарила слушателей за внимание к своему творчеству.

«С удовольствием и благодарностью «пиккардийцы» - Владимир Якимец, Ярослав Нудик, Роман Турянин, Богдан Богач, Андрей Капраль, Андрей Шавала - получают звание Заслуженных артистов Украины. Сейчас, когда по случаю нашего 25-летия ездим по Украине и миру с юбилейной программой «Лети...», мысленно оглядываемся назад и вспоминаем, что и как было за эти четверть века... А было много хорошего и творческого, много замечательных людей встречалось нам на пути, много слушателей из года в год приходили на наши концерты в том или ином городе. Спасибо всем вам! Постараемся и в дальнейшем радовать вас своими песнями, выступлениями, гастролями», - говорится в сообщении.

Украинская акапельная формация «Пиккардийская терция» была образована 24 сентября 1992 года во Львовском музыкальном училище. В 2017 году коллектив отмечает 25-летний творческий юбилей. На сегодня в репертуаре «Пиккардийской терции» - более 300 песен в самых разнообразных музыкальных стилях: поп, рок, классика, фолк, джаз, кантри, духовная музыка, рок-н-ролл, блюз. В целом в песенном активе секстета есть композиции на 12 языках. За четверть века группа посетила с концертами Польшу, Германию, Испанию, Италию, Францию, Канаду, США, Великобританию, Бельгию, Швейцарию и даже Сингапур. В 2008 году вокальная формация удостоилась престижной культурно-художественной награды - Национальной премии Украины им. Т. Шевченко.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-