Украина дала новое дыхание кинематографу - Парубий о принятых законах

Украина дала новое дыхание кинематографу - Парубий о принятых законах

150
Ukrinform
Рассмотрение Верховной Радой законопроектов относительно поддержки отечественного кинематографа будет способствовать развитию отрасли.

Об этом заявил председатель Верховной Рады Андрей Парубий в интервью телеканалу "Рада", сообщает корреспондент Укринформа.

"Тот факт, что Украинское государство дало новое дыхание украинскому кинематографу, я убежден, имеет гораздо большее значение, чем просто фильм, просто кино. Это воспитание молодых украинцев, которые часто сегодня в кино получают информацию и о своей стране, и получают определенную систему ценностей. Собственно, эти законы, которые мы принимали на этой неделе, они дают новый этап и новый толчок: на пять лет мы даем льготы в налогообложении украинского национального кинематографа, давая ему преференции... Такая система поощрения от государства освобождает мощный потенциал, который есть в этой сфере в Украине: замечательные артисты, кинорежиссеры, инвесторы, которые готовы инвестировать в украинскую культуру и развитие украинского кино. Поэтому прохождение тех трех законов считаю большим успехом на этой неделе", - пояснил Парубий.

Читайте также: Рада объявила украинскому кино НДС-каникулы

Спикер также уточнил, что до конца года должны завершиться съемки 70 украинских кинофильмов.

"Только в этом году в Украине завершают съемки 50 фильмов и 20 короткометражных. В целом 70 фильмов в этом году должны завершить и представить зрителям. На следующий год планируется также 50 полнометражных фильмов", - уточнил он.

Как сообщал Укринформ, 7 ноября Рада приняла в целом законопроект «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно государственной поддержки кинематографии в Украине» №3238-д, по которому до 1 января 2023 года освободила от налогообложения налогом на добавленную стоимость производство украинских фильмов.

Кроме того, депутаты также приняли в целом связанный с предыдущим законопроект №3239-п «О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины относительно государственной поддержки кинематографии в Украине» и направили на повторное второе чтение законопроект №3240 «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины относительно государственной поддержки кинематографии в Украине».


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-