Отказ группы ONUKA делить сцену с россиянами вызывает уважение - Порошенко

Отказ группы ONUKA делить сцену с россиянами вызывает уважение - Порошенко

170
Ukrinform
Гражданская позиция украинской группы ONUKA, отказавшейся выступать в Праге на одной сцене с представителями РФ, вызывает глубокое уважение.

Об этом Президент Петр Порошенко написал на своей странице в Facebook.

"Принципиальная гражданская позиция ONUKA заслуживает глубокого уважения. Сегодня вечером украинская группа выступит в Праге – сольно, ведь они настояли, что не будут делить сцену с представителями государства-оккупанта", - написал глава государства.

Он также поблагодарил музыкантов за патриотизм и популяризацию украинской музыки в мире.

Читайте также: ONUKA презентовала новый сингл "Vsesvit"

Как известно, представитель электронной музыки, украинский коллектив ONUKA отказался выступать на концерте в Праге на одной сцене с исполнителями из России и добился изменения афиши и названия концерта. Это шоу называлось Showcase of new music from Russia and Ukraine ("Демонстрация новой музыки из России и Украины"). Разделить сцену с ONUKA должны были представители российского шоу-бизнеса Ambidextrous, Lovozero, Юлия Накарякова и российско-украинская группа "Адвокаты".

Организаторы проекта также обеспечили возможность выступить группе ONUKA на отдельной сцене.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-