Выставка к 100-летию провозглашения УНР откроется в центре Киева

Выставка к 100-летию провозглашения УНР откроется в центре Киева

311
Ukrinform
Экспозиция, приуроченная к 100-летию провозглашения Украинской Народной Республики, откроется 15 ноября в Киеве.

Об этом сообщает пресс-служба Украинского института национальной памяти.

"Инсталляция в простой и интересной форме будет рассказывать о событиях Украинской революции 1917-1921 гг. Экспозиция из 20 баннеров откроется 15 ноября в 12:00 в центре столицы - возле фасада ПАО "Укрпочта". Выставка расскажет о десяти историях проводников революционного движения и продемонстрирует разные аспекты создания Украинской государственности 1917 - 1921 гг.", - отмечается в сообщении.

Читайте также: Третий Универсал Центральной Рады: ошибка хуже преступления

По словам председателя Украинского института национальной памяти Владимира Вятровича, задача выставки - напомнить украинцам о событиях Украинской революции столетней давности, объяснить, что это не "гражданская война", как утверждала советская пропаганда, не только "стихия и разруха", но прежде всего возрождение украинской государственности, формирование украинской нации, ренессанс украинской культуры и духовности.

"В выставке мы рассказываем об украинском державотворчестве, всех его этапах, формировании Вооруженных Сил, украинской дипломатии, науке, образовании, культуре, церковном движении, положении национальных меньшинств, революционных буднях и многом другом. Нам чрезвычайно важно рассказать об этом не только украинцам, но и миру, чтобы опровергнуть один из ключевых тезисов российской пропаганды, что Украина – это не геополитическое недоразумение, которое появилось на карте мира после развала Советского Союза, она имеет древнюю историю создания государства, восстановила государственную независимость в 1991 году благодаря героической борьбе многих поколений украинцев", - рассказывает Вятрович.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-