В Днипре спектаклем "Лисица из леса Шинода" завершились дни Японии

В Днипре спектаклем "Лисица из леса Шинода" завершились дни Японии

1471
Ukrinform
В Днипропетровском академическом областном украинском молодежном театре в рамках фестиваля «Японская осень в Днипре» прошел спектакль «Лиса из леса Шинода» с участием шести актеров традиционного японского кукольного театра «Сарухачи-дза».

Об этом сообщили в пресс-службе городского совета Днипра.

"Спектакль "Лиса из леса Шинода" стал заключительным мероприятием фестиваля "Японская осень в Днипре". Он создан на основе японского традиционного произведения, которому более 400 лет. Сюжет несложный, поэтому людям было понятно о чем речь. Во время представления мастер пел на японском языке и играл на музыкальном инструменте. В то же время на сцене актеры с куклами иллюстрировали эту историю", - говорится в сообщении.

Как сообщила начальник управления экономического развития и инвестиций департамента экономики, финансов и городского бюджета Днипровского горсовета Наталия Чернишова, фестиваль "Японская осень в Днипре" готовили давно. В прошлом году в городе удачно прошли "Дни Японии в Днипре", поэтому в 2017 году решили провести разнообразные мероприятия. Городской совет организовал проезд, проживание и питание художников.

Читайте также: Японцы запустили в продажу самый крошечный смартфон

Фестиваль "Японская осень в Днипре" проходил с 25 октября по 12 ноября при поддержке Днипровского городского совета, Посольства Японии в Украине и Украинско-японского Центра Киевского политехнического института.

Главной целью фестиваля было ознакомить жителей Днипра с японской культурой.

Фото: dniprorada.gov.ua


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-