Как в Абу-Даби Лувр открывали

Как в Абу-Даби Лувр открывали

Фото, видео
374
Ukrinform
Музей, который строили около 10 лет, наконец открыли грандиозным шоу.

В день торжественного открытия Лувра в Абу-Даби на стеклянной пирамиде "материнского" парижского музея была организована световая проекция, посвященная новому проекту. На парижском Лувре демонстрировали элементы самого здания музея в Абу-Даби и экспонаты из его коллекции.

Об этом пишет "Новое время". Специально к запуску амбициозного арт-проекта в ОАЭ прибыл президент Франции Эммануэль Макрон.

В Абу -Даби появился свой Лувр / Фото: АА

В то же время в самом Абу-Даби на закрытом открытии за несколько дней до официального было организовано выступление французского Insula Orchestra. Музыканты выступили на платформе, окруженной водой. Во время концерта помещение музея прорезали световые лучи, а во время финала прямо с крыши посыпался дождь из "звезд".

Для торжественного открытия по периметру 180-метрового купола были установлены большие фонари, которые, по словам архитектора музея Жана Нувеля, напоминают ему торт ко дню рождения. "Они только там три дня, для открытия, и потом он будет выглядеть гораздо лучше, поверьте мне", - говорит архитектор.

Также открытие ознаменовало величественное шоу фейерверков и световых проекций на самом здании Лувра Абу-Даби.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-