"Военно-полевой арт" в Чернигове: гитара из гранатомета и кастаньеты из гильз

"Военно-полевой арт" в Чернигове: гитара из гранатомета и кастаньеты из гильз

Видео
586
Ukrinform
Экспонат путешествующей выставки "Военно-полевой арт" - гитара, сделанная из тубуса гранатомета, зазвучала в Чернигове в руках музыкантов местной рок-группы.

Об этом сообщила Черниговская областная телерадиокомпания "Сивер-центр".

"Гитара создана раньше, но была только декоративной, экспонатом путешествующей выставки "Военно-полевой арт". А Виктор Райский оборудовал ее звукоснимателями-пьезодатчиками и таким образом дал ей голос. Группа "Лена Иванова" исполнила первые произведения на этих необычных инструментах - гитаре из гранатомета, флейте и кастаньетах из гильз", - рассказывается в сюжете.

Виктор Райский и Елена Иванова - супруги. Виктор - музыкант и мастер по ремонту музыкальных инструментов, Елена - автор-исполнитель собственных песен и солистка рок-группы своего имени. Презентацию необычной гитары музыканты провели во время закрытия в Чернигове выставки "Военно-полевой арт". Специально для события Иванова написала новую песню.

После выступления супруги заявили о намерении изготовить целый комплект музыкальных инструментов из остатков оружия: соло-,  ритм- и басовые гитары, контрабас и даже барабан.

Выставка "Военно-полевой арт" экспонирует произведения 120 народных мастеров из разных областей и объехала уже 24 города Украины. В Чернигове выставка работала в областном молодежном центре.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>