Фильм "Горькая жатва" покажут в Тель-Авиве на годовщину Голодомора

Фильм "Горькая жатва" покажут в Тель-Авиве на годовщину Голодомора

355
Ukrinform
Художественный фильм "Горькая жатва", посвященный 85-й годовщине Голодомора 1932-33 годов в Украине и памяти миллионов жертв этой трагедии, покажут в Тель-Авиве (Израиль).

Об этом сообщает Ассоциация еврейских организаций и громад Украины.

"Посольство Украины в Государстве Израиль совместно с "Синематека" города Тель-Авив и продюсерами картины организует 30 ноября показ художественного фильма "Горькая жатва".  Это мощная история любви, чести, бунта и выживания, через которую прошла молодая пара, попав в разрушительную политику геноцида, которую осуществлял Сталин против Украины в 1930-х годах", - идет речь в сообщении. 

Эпическая лента "Горькая жатва" была снята в Украине и освещает одну из самых трагических страниц в истории современной Европы.

Читайте также: Режиссер "Живых": Лента - об укрывательстве правды о Голодоморе

Режиссер фильма - Джордж Менделюк, продюсер - Ян Игнатович (Канада). В фильме сыграли известные актеры - Саманта Баркс (Наталья), Макс Айронс (Юрий), Теренс Стемп, Тамер Хассан, Барри Пеппер, украинцы Остап Ступка и Александр Печерица. Торжественная премьера фильма состоялась в Киеве 22 февраля с.г. Лента была в широком прокате в Украине, ее также показали в 45 странах мира.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>