Украинский пианист Ботвинов закрепил в Берлине мировой рекорд

Украинский пианист Ботвинов закрепил в Берлине мировой рекорд

Фото, видео
1353
Ukrinform
Знаменитый украинский музыкант Алексей Ботвинов является единственным пианистом в мире, исполнившим сложнейший шедевр Баха «Гольдберг-вариации» 300 раз.

«Юбилейный», 300-й прозвучал в среду вечером в зале камерной музыки Берлинской филармонии.

«Вариации Баха, так получилось, я уже 300-й раз играю на сцене. Это мировой рекорд», - рассказал корреспонденту Укринформа в ФРГ исполнитель. (Полный текст интервью на сайте Укринформа скоро).

По словам Ботвинова, это произведение он исполняет уже около 20 лет, и для него самого неожиданным оказалось, что сыграл он его уже так много раз.

Кроме того, музыкант познакомил публику с творчеством украинского, крымско-татарского композитора Алемдара Караманова.

«Совершенно гениальный автор, мало известен у нас, а тут вообще не известен», - посетовал Ботвинов.

Украинский пианист Ботвинов закрепил в Берлине мировой рекорд

Пианисту пришлось несколько раз выходить на поклон и исполнить еще несколько номеров, поскольку публика, среди которой было много немецких политиков, в том числе депутаты бундестага, деятелей культуры и искусства, не хотела отпускать музыканта.

Это второй сольный концерт Ботвинова в Берлинской филармонии.

«Для меня знаковое событие; каждый раз выступать в Берлине очень интересно и престижно; Берлинская филармония – главный зал классической музыки в Европе по статусу», - заметил пианист.

Инициатором и соорганизатором выступления стало Посольство Украины в ФРГ и лично посол Андрей Мельник.

Концерт прошел в рамках Года украинского языка в Германии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>