Ценовой рекорд: Картину Леонардо да Винчи приобрели за 450 млн долл

Ценовой рекорд: Картину Леонардо да Винчи приобрели за 450 млн долл

1608
Ukrinform
Анонимный покупатель заплатил за картину итальянского художника Леонардо да Винчи «Спаситель мира» более 450 млн долл.

Как сообщает корреспондент Укринформа, торги прошли в аукционном доме «Кристи» в Нью-Йорке.

Картина, созданная в 15 веке, была первоначально оценена в 100 млн долл, однако на продажу выставлена за 75 млн. Заявку на нее подали по меньшей мере 45 желающих, однако их количество в конце уменьшилась лишь до двух с поднятием ставки. Финальный удар аукционным молотком прозвучал после цены в 400 млн долл, однако вместе с вознаграждением аукционного дома, победителю придется заплатить более 450 млн долл.

Читайте также: Во Франции нашли портрет обнаженной Моны Лизы

Таким образом, эта картина стала самым дорогим товаром искусства, проданным когда-либо на аукционе. На продажу её выставил российский миллиардер Дмитрий Рыболовлев.

Добавим, что всего в мире существует менее 20 картин авторства да Винчи и лишь несколько из них находятся в частных руках.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>