Лауреатом премии Конрада-2017 стала Екатерина Калитко

Лауреатом премии Конрада-2017 стала Екатерина Калитко

348
Ukrinform
Лауреата Литературной премии имени Джозефа Конрада-Коженевского избрало польско-украинское жюри в составе Катажины Вензовской, Богдана Задуры, Виталия Сыча, Евгения Стасиневича и Анны Улюры среди трех финалистов, а это Любко Дереш, Екатерина Калитко и Ирина Цилык. 

Об этом сообщает Польский институт в Киеве.

"Лауреатом премии 2017 года стала писательница и переводчица Екатерина Калитко (1982). Она автор шести сборников поэзий и двух книг короткой прозы: "М.истерия" (2007) и "Земля Затерянных, или маленькие страшные сказки" (2017). Лауреатка конкурсов "Гранослов" и "Привітання життя", "Молодое вино", "Факел", "Благовест", "Литакцент года". Тексты переведены на английский, немецкий, польский и другие языки. Лауреатка фестиваля короткой прозы Imbiero Vakarai 2016 (Литва). Лауреатка международной премии Vilenica Crystal 2016. Переводит с балканских языков. Живет и работает в Виннице и Сараево", - отмечается в сообщении.

Литературная премия имени Джозефа Конрада-Коженевского основана в 2007 году Польским Институтом в Киеве и присуждается украинскому писателю за последовательность в реализации творческого пути, инновационность формы, ломание стереотипов и универсальность содержания.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>