Золотая Дзига: Украинская киноакадемия будет принимать заявки до 15 января

Золотая Дзига: Украинская киноакадемия будет принимать заявки до 15 января

Укринформ
Открыт прием заявок для участия фильмов во II Национальной кинопремии “Золотая Дзига”.

Об этом сообщает Украинская киноакадемия.

"Заявки принимаются до 15 января 2018 года.  Для того чтобы подать фильм для участия, необходимо заполнить онлайн-форму", - говорится в сообщении.

К участию в конкурсе допускаются фильмы, производство которых осуществлено в Украине или в копродукции с Украиной. Также кинофильм должен соответствовать таким требованиям: полнометражные игровые и анимационные фильмы, которые были в украинском прокате хотя бы неделю в период с 1 января до 31 декабря 2017 г.; документальные, короткометражные игровые, короткометражные анимационные фильмы, которые были в украинском прокате хотя бы неделю или участвовали в международном кинофестивале в период с 1 января до 31 декабря 2017 г.; все фильмы должны быть субтитрованы, озвучены или дублированы на украинский язык. 

Читайте также: Украинско-словацкая "Межа" получила Гран-при на кинофестивале во Франции

Победителей в номинациях определяет правление и члены Украинской киноакадемии путем 3-этапного голосования. Имена лауреатов ІІ Национальной кинопремии будут объявлены во время торжественной церемонии вручения наград, которое состоится 20 апреля 2018 года. В этом году премия будет вручаться в 18 номинациях.

Как отмечают в Украинской киноакадемии, в этом году в прокат вышло более 25 украинских фильмов.

Фото: Украинская киноакадемия

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-