Марина Порошенко открыла в Харькове художественный фестиваль Gaudeamus Opera - 16.11.2017 21:29 — Новости Укринформ
Марина Порошенко открыла в Харькове художественный фестиваль Gaudeamus Opera

Марина Порошенко открыла в Харькове художественный фестиваль Gaudeamus Opera

Фото
1296
Ukrinform
Жена Президента Украины Марина Порошенко вместе с председателем Харьковской ОГА Юлией Светличной приняла участие во II творческом фестивале Gaudeamus Opera, который проходил в Харьковском национальном академическом театре оперы и балета им. Лысенко.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Обращаясь к представителям студенческого самоуправления Харьковщины, первая леди отметила, что в этом зале находится умная, прогрессивная, энергичная и идейная молодежь, которая уже в ближайшем будущем будет стоять в авангарде исторических для нашего государства изменений.

"Мы помним, как во все времена молодые украинские сердца были надежным щитом в борьбе за возрождение Украины. И в этом перечне стоит упомянуть непокоренный дух студентов в бою под Крутами. Стремление молодежи жить в свободном государстве во время студенческой Революции на граните. А также – прорыв Украины в новое цивилизационное измерение в ходе Революции Достоинства", - отметила супруга Президента.

Читайте также: Марина Порошенко на форуме в Харькове рассказала о возможностях инклюзивного образования

Она напомнила, что именно студенты были первыми, кто осенью 2013 года не побоялся выступить против тех, кто пытался украсть у украинцев мечту о европейском будущем. "И благодаря такой отчаянной и смелой молодежи мы показали, что являюмся большим, сильным и непобедимым народом, а гордое имя "украинец" стало символом мужества и храбрости во всем мире", - подчеркнула первая леди.

Марина Порошенко также призвала студентов быть активными творцами процветающей Украины и пламенными патриотами своего государства.

Марина Порошенко открыла в Харькове художественный фестиваль Gaudeamus Opera

Фото: Михаил Маркив

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>