На лучший проект Мемориала Героев Небесной сотни поступили 65 заявок из 12 стран

На лучший проект Мемориала Героев Небесной сотни поступили 65 заявок из 12 стран

Укринформ
На Международный открытый архитектурный конкурс проектов на лучшее проектное предложение по объекту "Национальный мемориальный комплекс Героев Небесной сотни - Музей Революции Достоинства" поступило более 60 заявок, в том числе из Украины

Об этом сообщил министр культуры Украины Евгений Нищук на пресс-конференции в Укринформе.

"На протяжении того срока, когда нужно было подать заявки, представлены порядка 65 заявок из 12 стран мира, среди которых, безусловно, является и Украина. Это довольно приличное количество. Мы очень рады. Я думаю, что это также связано с доверием к той компании, которая проводит конкурс", - сказал Нищук.

Он напомнил, что согласно тендерной процедуре был определен профессиональный организатор конкурса - всемирно известное бюро по организации архитектурных конкурсов по всему миру - Рhase 1 из Германии.

Нищук также проинформировал, что сегодня и завтра в Киеве состоятся первые заседания, на которых будет обсуждаться техническое задание для конкурсантов, в частности в субботу, 18 ноября, в КГГА будет открытое обсуждение с участием членов жюри и общественности.

Он также отметил, что конкурс будет проходить в двух номинациях: "Мемориал Героям» - и презентация, и победитель этого проекта будет представлен 20 февраля, и "Музей Революции Достоинства", победитель которого будет объявлен в июне 2018 года.

"Завтра в 18:00 будет заложен памятный знак и маркировка той территории, которая станет основной в построении Мемориального комплекса", - сообщил министр.

Читайте также: Сотрудники АП присоединились к толоке на Аллее Героев Небесной сотни

Как уточнил Бенджамин Хоссбах - организатор конкурса, управляющий партнер компании Рhase 1 (Берлин) - 40 с 66 заявок поданы на участие в конкурсе Музея Революции Достоинства от представителей 10 стран и 26 заявок от представителей 6 стран на создание Мемориала Героям Майдана. Это заявители из разных стран, с разным опытом, с разной спецификой профессиональной деятельности. 50% всех заявителей - это представители Украины.

"Сегодня и завтра начнется интенсивный процесс работы жюри, в рамках которого будут отобраны 12 и 15 заявителей по каждой из частей конкурса", - сказал Хоссбах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-